Geschäftshaus Boxdorf2019-08-02T09:56:43+00:00

Project Description

ENTWURF COWORKING SPACE NÜRNBERG

Das Projekt X in der Mitte der Metropolregion Nürnberg ist als variabler CoWorkingSpace entworfen. Hier entstehen flexibel nutzbare Flächen, welche Kreativität und Kommunikation durch Konzentrations- als auch Interaktionszonen ermöglichen. Durch offene Lobbybereiche entsteht ein flexibles Raumkontinuum über mehrere Etagen, mit Küchen, Sporträumen bis Kitaflächen, sowie einem Roofpark – hier finden die Nutzer alles, was flexibles Leben und Arbeiten möglich und angenehm macht.

Durch seine zentrale Lage im Städtedreieck Erlangen-Nürnberg-Fürth, nimmt der Gebäudekörper die Funktion als städtebaulicher Drehpunkt ein. Durch seine Ausrichtung und den Wechsel von transparenten und introvertierten Flächen wird er als markanter Wegeleiter wahrgenommen. Durch die subtrahierten Volumen entlang der Fassaden wird eine Verzahnung mit der umliegenden Landschaft erreicht. Gleichzeitig entstehen umlaufend Zugänge, welche das Gebäude mehrfach erschließen.

X ist mit der Leitlinie entstanden, eine Sphäre zu erschaffen, in der man sich rundum wohlfühlt !